Eventos

LGPD - Como preparar sua empresa em menos de cinco meses

Dia e Horário
24/03/2020 - 10:00 AM - 11:30 AM
Em uma economia que valoriza cada vez mais a informação, dados pessoais tem grande valor econômico, sendo que a LGPD surge para regular exatamente o tratamento destes dados pessoais, uma vez que estes ganharam grande importância na economia moderna, ao possibilitar diferentes análises, definir perfis de consumo, aptidão, opinião, entre outras informações gerenciais.
A internet não é uma terra sem lei, pelo contrário, desde 2014 através do Marco Civil da Internet, temos regulação específica sobre o tema.
Com o mesmo intuito a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) ou LGPD, vem para estabelecer de que forma deve se dar tratamento de dados pessoais da pessoa natural. Entre muitos princípios e fundamentos trazidos pela Lei, o direito a privacidade e a segurança devem ser destacados.
A segurança é um importante princípio, já que atribui ao operador dos dados a responsabilidade de proteção dos dados pessoais sob sua responsabilidade, enquanto a privacidade dos dados e do seu titular devem ser invioláveis.
Embora seja uma novidade, a LGPD proporciona a todos os envolvidos, seja ao titular dos dados, seja ao operador responsável pelo tratamento destes dados, a garantia de um instrumento regulatório que busca o desenvolvimento econômico e a inovação, promovendo ao final desenvolvimento social.
Palestrante Convidado: Dr. Marcelo Souto de Lima – Membro da ANPPD® e Professor Universitário e Advogado, voltado para necessidades e demandas envolvendo o direito digital, segurança e proteção de dados, compliance digital, crimes virtuais, contenção de crises, e-commerce, propriedade intelectual no ambiente virtual, além de participar de pesquisas relacionadas à inteligência artificial e novas tecnologias.

Data do evento

24/03/2020 (terça-feira) às 10:00h horário de Brasília.
Duração prevista de 01:30h.

O webinar Brasiline

É um horário reservado para treinamento e apresentação das soluções Brasiline e de nossos parceiros, trazemos palestrantes direto dos fabricantes para realizar as apresentações online.
Válido apenas para e-mail corporativo.
© Copyright 2022 Brasiline Tecnologia - Desenvolvido por Skyflare
Cadastre-se e fale com um especialista via WhatsApp!
cross